LLF против наркотиков

Мобил-Сервис

В Актау завершился Чемпионат области по мини-футболу (6х6) под эгидой «Казахстанской Лиги любителей футбола». Победитель – «Мобил-Сервис», будет представлять регион в финальной части Чемпионата Казахстана.

Начиная с 2012 года, Казахстан входит в Европейскую мини-футбольную федерацию (EMF). На данный момент в федерации 35 национальных ассоциаций, а Казахстан занимает 9 место в общем рейтинге, опережая такие футбольные державы как Англия, Испания, Франция, Португалия и т.д.

«Третий год подряд в Актау проходит Чемпионат, при содействии «Казахстанской Лиги любителей футбола» и EMF, для выявления лучшей команды, которая получает возможность выиграть путевку на mini-euro, – говорит директор ОФ «Развитие футбола Казахстана» Мурат Бекмаганбетов. Сначала это был Открытый Чемпионат Актау, в котором участвовало 7 команд. В нынешнем сезоне за кубок боролись 14 коллективов. И стоить отметить, что растет не только количество команд, но и качество демонстрируемой игры».

На предварительном этапе, участники были поделены на 2 группы.

В группе «А» образовался симбиоз из новичков и опытных коллективов. Команды «Алихан-Ынта» и «Мобил-Сервис» хоть и поделили первые места, набрав по 11 очков, не всегда уходили с поля победителями. Отлично проявили себя дебютанты – 13 RR. Команда, сформированная перед началом турнира, набрала 10 очков, закрепившись на четвертой позиции, что впрочем, хватило для выхода в стадию плей-офф. «Каспий-Битум» набрав 10 очков, обеспечил себе место в следующем этапе.

Команды ДГД, Курмет и ДИС не смогли преодолеть первый этап, но оставили о своей игре только положительные эмоции.

В группе «Б» самая забивная команда по итогам всего турнира «Казахтелеком ОСК» (22 мяча) не смогла пробиться в следующий этап. А вот команда из Жанаозен «Мунайшы» забив 6 голов в 6 играх, заняла вторую строчку место в группе. С первого места вышли представители Шетпе «Мангыстау». УТТиОС и Альянс ЛТД прошли групповой этап без сюрпризов, заняв 3 и 4 места соответственно. Неожиданно для многих из группы не вышел «Каражанбас» набрав всего 3 очка. Новички Чемпионата «Северный терминал» (АМСТ) записали в свой актив ничью с «Мунайшы» (0:0).

В четвертьфинальных матчах крупных счетов зафиксировано не было. Победа каждой команде давалось с трудом, желание продолжить борьбу преобладало над желанием вести открытый, атакующий футбол. «Мобил-Сервис» переиграл УТТиОС (3:2). «Мангыстау» оставили за бортом новичков турнира 13 RR (2:0). Дубль Ташенова позволил «Алихан-Ынта» пройти «Альянс ЛТД.» (3:1). «Каспий-Битум» выбил из розыгрыша «Мунайшы» (2:0).

Полуфинал, последний шаг к заветной мечте – играть в главном матче турнира. Многие команды избирают оборонительную тактику, другие ищут удачу у чужих ворот. Именно такие две встречи увидели болельщики. «Мобил-Сервис» и «Мангыстау» (3:2) провели результативный матч, с множеством опасных моментов, в реализации которых преуспела «мобильная» дружина, а два мяча Жумагазиева отправили «Мобил-Сервис» в финал.

В другой игре – «Каспий-Битум» и «Алихан-Ынта» в основное время голов забито не было. Это был единственный раз в Чемпионате, когда прибегли к пробитию послематчевых пенальти. Счастливый лотерейный билет вытащили игроки «Битума» пробив без промаха.

Итоговые матчи за призовые места были похожи, и по развитию событий на поле, и количеству забитых голов.

В матче за третье место встречались «Алихан-Ынта» и «Мангыстау». Обе команды достаточно много создали работы вратарям, но все решилось в последние 4 минуты. Защитник «Алихан-Ынта» Токсанов дважды уверенно сыграл на завершающей стадии атаки своей команды, принеся тем самым победу (2:0) и бронзовые награды Чемпионата Мангистауской области.

За путевку на Чемпионат Казахстана и главные награды турнира сошлись «Мобил-Сервис» и «Каспий-Битум». Кстати, эти команды уже встречались на групповом этапе и тогда со счетом 5:0 победу праздновали «каспийцы».

В этот раз разгрома не получилось, но двух голов Исмагулова было вполне достаточно, чтобы игроки «Мобил-Сервис» завоевали звание Чемпиона Мангистауской области по мини-футболу (6х6). По итогам финального встречи «Лучшим игроком матча» признан защитник «Мобил-Сервис» Таргын Жайылганов.

Подводя итоги всего турнира призы «Лучший игрок» получили:

Бердеш Ордабаев (МобилСервис, вратарь), Куралбай Бихасимов (Алихан-Ынта, защитник), Жасулан Ташенов (Алихан-Ынта, бомбардир, 8 мячей), Жарас Шопанов (Мангыстау, Лучший игрок Чемпионата).

Свою оценку Чемпионату дал Председатель Казахстанской лиги любителей футбола Ерлан Джарылкасинов: «Вот уже третий год в Мангистауской области проходят турниры под эгидой ЛЛФ. Очень приятно, что мини-футбол (6х6) расширяет свои границы. В соревнованиях участвуют коллективы из Актау, Жанаозен, Шетпе, а в этом году и Бейнеу с нами. Очень здорово, что массовый футбол в вашем регионе находится на таком высоком уровне. Будем ждать ваши команды на Чемпионате Казахстана».

Чемпионат Казахстан по мини-футболу (6х6) пройдет в Астане в конце июля.

ОФ «Развитие футбола Казахстана» выражает благодарность Управлению физической культуры и спорта Мангистауской области за помощь в развитии массового футбола.

 

Г Р У П П А   «А»

М

команда

И

В

Н

П

мячи

О

1

Алихан-ЫНТА

6

3

2

1

16 - 10

11

2

Мобил Сервис

6

3

2

1

12 - 9

11

3

Каспий Битум

6

3

1

2

12 - 10

10

4

13 RR

6

3

1

2

9 - 7

10

5

Д И С

6

2

1

3

8 - 10

7

6

Құрмет

6

2

0

4

8 - 12

6

7

Д Г Д

6

1

1

4

6 - 13

4

 

Г Р У П П А   «Б»

М

команда

И

В

Н

П

мячи

О

1

Манғыстау

6

4

0

2

15 - 7

12

2

Мунайшы

6

3

3

0

6 - 1

12

3

УТТиОС

6

3

2

1

8 - 6

11

4

Альянс Лтд

6

3

1

2

9 - 4

10

5

Казахтелеком ОСК

6

3

1

2

22 - 10

10

6

Каражанбас

6

1

0

5

8 - 25

3

7

Север. Терминал

6

0

1

5

3 - 18

1

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

 

DSCF1530-02

httpswww.instagram.comallbrands.kz

EMF Champions League

EMF EURO 2016 FINAL. Kazakhstan - Croatia

KazSport о EMF Champions League

European Minifootball Championship 2019