LLF против наркотиков

Сегодня, 24 декабря, в спорткомплексе «Алатау» завершился розыгрыш Кубка Астаны по футзалу «Зима-2017».

 PIC3480

За два выходных было сыграно 3 стадии плей-офф, а именно – четвертьфинал в субботу, полуфиналы и матч за сам кубок – в воскресенье.

На стадии ¼ финала, 3 пары команд уже были с определенными фаворитами в своих рандеву, и лишь в поединке «Дорожник» - «Фонд Первого Президента» любая из команд могла выйти в квартет сильнейших команд турнира. По началу встречи, не имея явного преимущества, «Дорожник» реализовал свои моменты и к перерыву вёл в счете – 3:0! Оппонент «проснулся» лишь к концовке встречи, выпустив пятого полевого игрока и отыграв 2 мяча. Таким образом «Дорожник» пробился в полуфинал, где составил кампанию таким клубам как «Есиль», «Бирлик» и «Сайран», против последних и пришлось сразиться в борьбе за выход в финал!

В других матчах «Round of 8», уже состоялся матч прошлогодних финалистов, где «Сайран», опять же как и ровно год назад, не оставил камня на камне от «Казаэронавигации» - 6:0.

Во втором матче субботы «Есиль» экзаменовал «НИТ», который скажем мягко – не сдал. Уверенная победа «Есиля» - 4:0.

Последним четвертьфинальным поединком, шедший сразу после матча «Дорожника» и «ФПП», был матч «DoStar» - «Бирлик». На первых минутах игры, команды быстро обменялись голами и зрители с ожиданием замерли в предвкушении искромётного футбола. Но «Бирлик» к перерыву установил счёт 3:1 в свою пользу, а к середине второго тайма счёт стал куда «увереннее» - 4:1. После чего команды обменялись голами и завершили матч – 5:2.

Image00001

 

ПОЛУФИНАЛЫ.

В первом полуфинальном матче на паркете сошлись «Сайран» и «Дорожник». К сожалению, против действующего обладателя трофея, у оппонента также не получилось навязать свою игру и возрадить интригу. К середине первого тайма «Сайран» вёл в счёте 3:0 и практически не давал шансов противнику. Счёт до конца матча так и остался неизменным и «Сайран» становиться первым финалистом турнира!

 

Второй полуфинал получился богатым на события. «Есиль» повёл в счёте буквально на первой минуте игры, а спустя еще пару минут и вовсе удвоил преимущество. Лишь после такого холодного душа «Бирлик» оживился и не только отыгрался, но еще и повёл в счёте. Ключевой фигурой этого поединка стали голкипер «Бирлика» - Алин Асылжан. Выйдя со скамьи запасных при счёте 0:2, не только отыграл первый мяч для своей команды. Но и сделал хет-трик в полуфинальном матче! Как итог – победа «Бирлика» со счётом 7:3!

  PIC3441

 

ФИНАЛ.

После короткого перерыва в 40 минут после полуфинального матча №2, зрителей ожидал финальный поединок Кубка. На поле вышел едва остывший «Бирлик» и действующий обладатель трофея – «Сайран». Команды хоть и показывали аккуратную игру в обороне, но уже к пятой минуте игры обменялись голами. На открытый счёт от Тигумбаева Мейрама, последовал ответ от Григорьева Виталия. В остальные «чистые» 25 минут игры (начиная с ¼ финала команды играли 2 тайма по 15 минут чистого времени) счёт на табло так и остался без изменений. Для выявления сильнейшего, командам предстояло провести еще 2 дополнительных тайма по 3 минуты чистого времени. Едва начался первый «экстра-тайм», как «Бирлик» уже повёл в счёте. После очередного подключения Алина Асылжана, голкиперу удалось сделать голевую передачу на Кукумбаева Бауржана, без проблем поразивший пустые ворота. Но голевой пас кипера «Бирлика» имел место спора, с первого взгляда могло показаться, что Алин Асылжан сыграл рукой в эпизоде, непосредственным перед голевой передачей. После детального разбора видеоповтора, судейская бригада матча оставила решение без изменений – гол засчитан. Счёт 2:1 в пользу «Бирлика» продержался практически до финального свистка, но матчу предстояла иная развязка. За 6 секунд до «сирены», Тайбасаров Олжас счёт сравнял, переведя матч в серию послематчевых пенальти!

Серия пенальти выглядела следующим образом:

1:0 – Абдрасилов Нуржан

1:1 – Васильев Станислав

2:1 – Жарлгаганов Ержан

2:2 – Алин Мейржан

2:2 – Григорьев Виталий (вратарь)

3:2 – Клинов Виктор

 PIC3570

 

Лучшие игроки турнира в номинациях:

Лучший Вратарь – Дмитриев Юрий («Дорожник»)

 PIC3522

 

Лучший защитник – Клинов Виктор («Бирлик»)

 PIC3528

 

Лучший Бомбардир – Мылтыкбеков Мурат (Казаэронавигация)

 PIC2753

 

Лучший Игрок - Жарлгаганов Ержан («Сайран»)

 PIC3492

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

 

DSCF1530-02

httpswww.instagram.comallbrands.kz

EMF Champions League

Расписание матчей, результаты игр, все турниры EMF

futbalito logo

EMF EURO 2016 FINAL. Kazakhstan - Croatia

KazSport о EMF Champions League

European Minifootball Championship 2019