LLF против наркотиков

 IMG-20180212-WA0013

В минувшие выходные, а именно с 9 по 11 февраля, в совсем новом карагандинском спорткомплексе «Аманат Арена», состоялся Второй Чемпионат РК «КЛЛФ» по футзалу. Одновременно на двух паркетных полях карагандинской «Арены», в пятницу взяли старт 24 команды со всех уголков страны. В прошлогоднем чемпионате, который состоялся в Астане, приняло участие 16 команд, а победителем стал столичный «Сайран», одолевший в финальном матче также команду из Астаны – «Бирлик».

В пятницу, 9 февраля команды сыграли по 2 матча группового этапа, а в первой половине следующего игрового дня и вовсе завершили групповую стадию. На этом самом этапе, из своих квартетов выходили по 2 лучшие команды, плюс к ним присоединялись еще 4 коллектива с третьей строчки в своих группах по наилучшим показателям. Таким образом, вторая половина второго игрового дня выявляла сильнейших в 1/8 финала и тут скажем не без сюрпризов и сенсаций!

Первой сенсацией стал вылет действующего чемпиона турнира и главного фаворита – ФК «Сайран»! Пройдя без особых проблем групповую стадию, чемпионам из столицы противостоял павлодарский «Куат», пробившись в плей-офф с третей строчки своей группы. Соперники в основное игровое время мячей не забили, а удачливее в серии пенальти были павлодарцы.

Продолжая «столичный обзор» стадии 1/8 финала, стоит отметить яркое выступление «Аманата» и «Есиля» в своих группах. Обе команды взяли максимальное количество баллов на первом этапе – 9 из 9, а также наколотили по 15 мячей своим оппонентам в группе. Команда «Есиль», после триумфального «Евро-16» в Венгрии, уже второй год не может найти свою чемпионскую нить в турнирах республиканского значения и выбывает на стадиях 1/8 и ¼ финала. На этот раз преградой стал шымкентский «Самурык», который вышел из своей группы с 3-го места! «Аманату» из Астаны, путь в четвертьфинал преградил другой столичный клуб – «Казаэронавигация». Оба победителя оформили одинаковый счёт на табло - 4:3.

Финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка Казахстана по футзалу – “Бирлик”, проблем на данной стадии не испытал, обыграв актюбинский «Желкен» - 2:0.

Также на стадии 1/8 финала были и другие интересные встречи. Бронзовый призёр прошлого турнира – карагандинский «Next-o», встречался против другого карагандинского коллектива «ТЧЭ-14». Со счётом 5:3, сильнее оказались действующие бронзовые медалисты! Еще один клуб из «шахтёрской» столицы – «Биосфера», обыграл «АзияТехСтрой» из Уральска со счётом 3:1. Другой карагандинский коллектив «Прогресс», не смог одолеть кызылординский «ZENIT» - 1:4. «ТЛФЛ» из Темиртау сотворил настоящую сенсацию! Выйдя из группы с третьего места, обыграли лидера группы «А» - «Сауран» из ЮКО, который накануне в группе выйграл «Бирлик». Причём клуб из «железных гор» практически разгромил своего оппонента – 6:2!

 

В четвертьфинальном матче команде, «ТЛФЛ» сотворить очередную сенсацию не удалось, хотя до неё было совсем не далеко. Дважды отыгрываясь походу матча у кызылординского «ZENITa», в третий раз отыграться уже не удалось. Эффектно разыграв штрафной удар, “ZENIT” установил окончательный счёт на табло – 3:2.

В матче столичной «Казаэронавигации» против шымкентского «Самурык», выбивший в 1/8 финала другой клуб из столицы, судьба путёвки решалась в серии пенальти. В основное время команды трижды забили друг другу, причём «Самурык» смог отыграться со счёта 1:3. Судьбоносным стал шестиметровый 18-го номера шымкентской команды, не сумевший попасть в створ ворот.

Один из четвертьфиналов и вовсе получился «карагандинским». Команды «Next-o» и «Биосфера» сошлись на паркете родного города. В искромётном футболе, лидерами на табло были попеременно оба коллектива, сначала счёт открыли «аптекари», а в середине второго тайма уже 2:1 счёт был в пользу бронзовых медалистов. Но вскоре «Биосфера» счёт не только сравняла, но и вырвала победу на последней минуте матча. Жушнов Бахтияр стал автором победного мяча – 3:2!

В заключительном четвертьфинале интриги не получилось. Столичный «Бирлик» не оставил камня на камне от павлодарского «Куата» - 6:2!

 

На стадии полуфинала ожидаются бескомпромиссные поединки с интригой до последней секунды. Но один из таких матчей в этом плане «подкачал». “ZENIT” из Кызылорды уже в первом тайме снял все вопросы о первом финалисте чемпионата в матче против столичной «Казаэронавигации», выиграв первый тайм со счётом 6:1! Второй тайм стал лишь доведением красивого футбола до логического завершения – 9:3 итог полуфинального поединка.

Куда интереснее получился полуфинальный матч «Биофсферы» против «Бирлика». Карагандинские «аптекари» вели по ходу поединка со счётом 2:0! Но всё решило индивидуальное мастерство лучшего игрока турнира Черномордова Владислава, за счёт которого «Бирлик» счёт и сравнял к середине второго тайма. Развязка этого красивого поединка, как и подобает триллеру, пришлась на последнюю минуту матча. Под занавес встречи «Бирлик» вышел вперед усилиями Двирного Дмитрия – 3:2 и «Бирлик» в финале!

 

В матче за третье место сошлись те, кому меньше повезло в полуфинале. «Биосфера» уверенно обыграла «Казаэронавигацию», забив в обоих таймах по 2 мяча, оставив свои ворота в неприкосновенности. Уверенная победа 4:0 и бронзовые медали снова достаются карагандинцам, но на этот раз «Биосфере».

 

Финальный матч Второго Чемпионата Казахстана. Второй финал подряд для столичного «Бирлика»! На этот раз в соперниках кызылординский «ZENIT», но во главе с небезызвестным Пенгриным Николаем. Команды очень аккуратно начали главный матч турнира и ушли на перерыв с нулями на табло. Второй период уже пошёл веселее. Сначала «Бирлику» удаётся реализовать стандартное положение, на прямой удар со штрафного решился Тигумбаев Мейрам и не прогадал! Прямое попадание в ближнюю «девятку» - 1:0! Спустя пару минут, после неудачного выхода из ворот кипера «ZENITa» в борьбе на бровке, остались не прикрытыми ворота, чем незамедлительно воспользовался Черномородов Владислав – 2:0! Отыгрывающиеся кызылординцы пошли ва-банк, наигрывая пятого полевого, но риск не оправдал их ожидания. В одном из неудавшихся розыгрышей большинства, кипер «Бирлика» Камбилов Багжан от своих ворот ставит точку в этом матче и снимает вопрос о победителе турнира в целом – 3:0, «Бирлик» ЧЕМПИОН!!!

 

I Место - "FC BIRLIK" г. Астана. 

946a47df-070c-4483-995a-861f2a621a88

 

II Место - "FC ZENIT" г. Кызылорда. 

c2cd083e-8dcc-4125-973c-3923c539ab67

 


III Место - "Биосфера" г. Караганда.

83b60adf-bf6a-4cdc-b3df-874c3df1cb88 

 

Номинанты:


Лучший игрок - Черномордов Владислав FC "BIRLIK" г. Астана.

5cdcaf8d-7342-442b-9404-5c622043a781


Лучший защитник - Завялов Ислам "Биосфера" г. Караганда.

56508c52-1fb2-4b0d-88f8-255dec3bd9d5


Лучший бомбардир - Байзаков Нурхан FC "ZENIT" г. Кызылорда.

2f4a35dd-ffe5-4fec-9e99-95d9fc60e726

 

Лучший Вратарь - Горбунов Игорь. "NEXT-O" г. Караганда.

 

Дополнительные номинации:

"Фаир Плей" - Кукумбаев Бауржан FC "BIRLIK"

532c4e76-1d4f-4a88-9b27-92a7797d2054


"Техничный игрок" - Альжанов Алмаз "Казаэронавигация" г. Астана.

2f7e8a14-1dc0-4ca9-8d4e-6b2f5fd49ef4

"Приз зрительских симпатий" - Дыйканбаев Бакир "Прогресс" г. Караганда.

Лучший тренер - Зубарев Александр "ТЛФЛ" г. Темиртау.

 

Ценные призы/сувениры, были любезно предоставлены партнерами:

Букмекерская контора "Гол+Пас", ALLBRANDS.

logo 21690586 732831533721888 1626076061374611456 n

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

 

DSCF1530-02

httpswww.instagram.comallbrands.kz

EMF Champions League

EMF EURO 2016 FINAL. Kazakhstan - Croatia

KazSport о EMF Champions League

European Minifootball Championship 2019