LLF против наркотиков

Вот и завершился шестой по счёту Чемпионат Республики по мини-футболу, среди любительских команд, организованный ОО «Казахстанская Лига Любителей Футбола» - самым масштабным футбольным движением в стране на сегодняшний день!

ЖЕРЕБЕ-4

Жребий раскидал 32 команды на 8 групп, которые в формате Чемпионата Мира должны были выявить лучшую команду страны за 4 дня – с 26 по 29 июля. В Астану приехало 26 команд, остальные шесть коллективов были столичными. По «квоте» и рейтингу на Чемпионат Казахстана проходило лишь 4 команды. Еще две команды приходилось добирать «экстренно». Эти две неожиданные «вакансии» мягко говоря «подвели» организаторов и не подтвердили своё «100%» участие уже после жеребьёвки. «Birlik» и «Кеден» из Астаны любезно заполнили эту брешь. В итоге в столицу приехало 5 команд из Актау, 4 из Караганды, 3 из Алматы, по 2 команды приехали из Кызылорды, Талдыкоргана, Кокшетау и Шымкента, по 1 команде приехали из города Актобе, Павлодар, Темиртау, Аксай и Уральск. Как итог – 13 городов нашей республики были представлены на данном первенстве.

В первый игровой день, 26 июля, команды провели свои первые матчи и присмотрелись к газону футбольного комплекса “LLFASTARENA”. Между делом состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата, на которой выступил танцевальный ансамбль «Аяла» и самая экзотическая группа в Казахстане – «Килиманджаро». Приветственные слова от представителей оргкомитета и снова в бой!


5Q0A3023

За 2 игровых дня были сыгранные практически все матчи группового этапа. Без сенсаций не обошлось. За бортом плей-офф оказались бронзовые призёры прошлого чемпионата в Шымкенте «Мобил-Сервис ДИС» из Актау и финалист прошлого первенства «Самұрық» из Шымкента.

Немало сенсаций предподнесла первая стадия плей-офф – 1/8 финала. Одна из главных сенсаций – это вылет на столь ранней стадии действующего чемпиона – «Сайран». Обидчиком двукратного чемпиона РК стал кызылординский «ZENIT». По нулям отыграв основное время, судьбу выхода в ¼ финала решала серия пенальти из 3-х ударов, в которой более мастеровитее оказались «зенитовцы».

5Q0A3846

Также в серии пенальти нервы не выдержали у другой столичной команды – «Казаэронавигации». Проигрывая по ходу поединка со счётом 1:3 команде из Актау – «13RR», «Навигация» совершила «камбэк» и эффектно сравняла счёт за 3 минуты до окончания матча, красивый мяч слёта забил Давыдов Данила. Но по иронии судьбы, сам Данила не попал по воротам в серии пенальти.

Не всем «столичным» в этот день так не везло. Команде «Фонд Первого Президента» можно было закончить матч куда спокойнее, удержи преимущество в 2 мяча за 8 минут до финального свистка. Но «ДОС» из Актобе и не собирался сдаваться, отыграв за короткое время 2 гола, перевели матч в лотерею 6-тиметровых. В этот вечер больше везло киперу «Фонда» дважды отбивший пенальти.

Продолжая «столичный» обзор, нужно отметить «сухую» серию чемпиона КЛЛФ в 2015 году – команду «Есиль». Столичные футболисты выиграли все свои матчи в группе, не пропустив ни единого мяча, с общей разницей мячей 7:0. Продолжили свой почин «Есиль» и в 1/8 финала против талдыкорганского «НОМАД АТА». Единственный мяч встречи был забит в середине второго тайма с пенальти, назначенный за «сейв» полевого игрока, но Изекенов Ербол эти «старания» перевел в сетку ворот.

Пятым вышедшим в 1/8 финала, из шести учувствовавших команд из Астаны, был зимний действующий чемпион – «Birlik». Противником был крепкий «БН Каскелен», усиленный в довесок тяжелой артиллерией в виде Николая Пенгрина. Но строгая игра в обороне, грамотно разыгранный стандарт и гол Дмитрия Двирного выводят столичных в четвертьфинал.

В матче «Биосфера» (Караганда) – «ZAMANDAS» (Павлодар) исход поединка также был решён единственным взятием ворот. В самом конце первого тайма, голкипер павлодарцев ошибся с передачей при прессинге у своих ворот и тут же был «наказан», отличился Егизбаев Уралбек.

Самый «уверенный» выход в следующую стадию оформил себе другой клуб из Караганды - «ArcellorMittal». Забив дважды в первом тайме и поставив точку в концовке поединка, «сталелитейщики» обыгрывают актауский «Дефкон-Бикада» со счётом 3:0.

Карагандинский командный «хет-трик» мог оформить «Прогресс». Но футболисты «МАЭК КазАтомПром» из Актау были тоже не прочь увидеть свою команду в числе восьми сильнейших. В жесткой и бескомпромиссной борьбе, команды смогли обменятся голами как в первом, так и во втором тайме. Закончив основное время со счётом 2:2, команды перешли к «рулетке» из 3-х ударов. В одном из ударов, кипер из Актау угадал направление удара и вытащил мяч из нижнего угла. Этого было достаточно для победы в серии – 3:2 по пенальти в пользу «МАЭК»!

5Q0A6729

¼ Финала.

«Биосфера» (Караганда) - «МАЭК КазАтомПром» (Актау) 2:2 (пен 6:5)

Карагандинцы достаточно уверенно провели весь матч, контролируя мяч и забивая мячи в каждом из таймов. Но видимо почувствовав, что «дело сделано» - расслабились, а секундной потерей концентрации тут же воспользовались футболисты из Актау, отквитав 1 мяч за 4 минуты до конца поединка. Ну а когда время на табло отсчитывало последние секунды, футболисты с запада совершили невероятное, сравняли счёт ровно с финальным свистком и перевели матч в серию 6-тиметровых ударов. Которая, оказалась немного затяжной. При счёте 6:5 в серии, карагандинцы поменяли вратаря на полевого, который и отбил решающий удар с точки, героем встречи стал Егизбаев Уралбек.

«ArcellorMittal» (Караганда) - «Фонд Первого Президента» (Астана) 2:0

Команды показали достаточно быстрый и техничный футбол, несмотря на уже второй матч в этом игровом дне и не «сладкую» погоду в +30 и палящее солнце. В концовке первого тайма карагандинцы вышли вперед, отличился Садвокасов Данияр. А под занавес встречи, «Фонду» выпала хорошая возможность сравнять счёт, но с убойной позиции футболисты бросились втроём вколачивать мяч в сетку и помешали друг другу это сделать. И тут сыграла избитая временем поговорка – «не забиваешь ты – забивают тебе». За минуту до конца встречи контр-выпад удался «сталелитейщикам» установив окончательный счёт на табло – 2:0.

«Birlik» (Астана) – «13RR» (Актау) 1:0

В данном противостоянии все решил единственный гол, забитый после розыгрыша штрафного удара, после которого отличился ударом с левой ноги Владислав Васильев. После пропущенного мяча у западно-казахстанцев было еще 7 минут чтоб отквитать 1 мяч, но вскрыть столичную оборону им так и не удалось.

«Есиль» (Астана) – «ZENIT» (Кызылорда) 0:0 (пен 7:8)

Безголевой матч и очередной «сухарь» для столичной команды, которые так и не пропустили ни одного мяча на турнире в основное время. Матч богатый на жесткие стыки и обилие фолов нежели острых моментов, дошёл до своего логического завершения закрытого футбола – серия пенальти. Самая длинная серия пенальти на турнире из 11 ударов, завершилась ударом голкипера Мустафина Жасулана (Есиль), не сумевший переиграть своего коллегу напротив.

5Q0A6398

Полуфиналы.

«ArcellorMittal» (Караганда) – «Биосфера» (Караганда) 1:1 (пен 2:3)

Карагандинский полуфинал, с обилием моментов и бескомпромиссной борьбы, подарил болельщикам комбинационный футбол. Спустя 3 минуты после стартового свистка, футболист «Биосферы» вколотил мяч со штыка метров с 15-ти, прямиком в паутинку! Спустя 5 минут после пропущенного мяча, «Arcellor» ответил не менее эффектно. Гайнуллин Тимур первым касанием обработал летящий мяч, вторым касанием с справой ноги уложил мяч аккурат в нижний угол ворот соперника – 1:1. Забегая вперед, это был седьмой мяч Тимура на турнире, после этого взятия ворот он вырвался на первую строчку в споре бомбардиров. После фееричного старта, команды слегка «засушили» игру, что в итоге привело к серии пенальти. Более удачливыми в этой серии оказались «аптекари».

«ZENIT» (Кызылорда) – «Birlik» (Астана) 3:1

Примечательный путь в плей-офф был у кызылординцев. Во всех матчах на вылет им выпадал в соперники столичный клуб. И в обоих предыдущих матчах «ZENIT» проходил в следующий раунд после серии пенальти. Примерно такой же сценарий ожидали многие болельщики, забившие трибуны до отказа. Но вопреки всем ожиданиям болельщиков, ход матча был непредсказуем. Ровно в середине первого тайма счёт открыл Нурхан Байзаков, продавив в своем стиле позицию «столба», вторым касанием отправил мяч в сетку. Спустя 3 минуты кызылординцы удвоили свое преимущество. Кипер «Birlika» ошибся обрабатывая мяч у своих ворот и Канат Ахметов незамедлительно воспользовался подарком. Перед самым перерывом последовал третий гол «Зенитовцев» и как следствие - нокаут для соперника. Красивым ударом слёта дубль оформил Нурхан Байзаков – 3:0 после первой половины встречи. Всю вторую половину «Birlik» провел с шестым полевым игроком. Но максимум на что хватило футболистам из Астаны, так это отквитать 1 мяч за 6 минут до конца встречи.

5Q0A7286

 

ФИНАЛ.

«Биосфера» - «ZENIT» 2:1 (1:1 осн.)

Весьма непростая участь ждала финалистов чемпионата, команды участвовавшие в главном матче турнира, проводили свой 3-й матч за один игровой день. Но тем слаще победа, отдав все силы в борьбе за пьедестал!

Карагандинцам удалось начать главный матч первенства с места в карьер. На 12-ой минуте матча хлёстким ударом в дальний угол счёт открыл Александр Довгань. В концовке первой половины «ZENIT» мог сравнять счет с пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной. Но герой полуфинального матча Нурхан Байзаков реализовать шестиметровый не смог – кипер «Биосферы» Акбулан был на высоте! Сразу после пробитого пенальти, прозвучал свисток на перерыв.

После отдыха футболистам «ZENITа» необходимо было отыгрывать пропущенный мяч, но предпосылок на взятие было не много. А положение дел стало и вовсе незавидным, когда с поля был удалён Нурхан Байзаков, за фол последней надежды. Но кызылординцы не только смогли выстоять вчетвером «штрафную» пятиминутку, но и исчерпали силы свыше, чтоб сравнять счёт на последней секунде матча – спасительный гол на счету Куаныша Советова!

Переведя матч в дополнительное время – 2 тайма по 5 минут, команды проводили их что называется на характере, ибо сил что у одних, что у других – было совсем не много. В концовке первой пятиминутки, в ситуации когда ничего не предвещало беды для одних, получилось взятие ворот у других. Футболист «Биосферы» скидывая мяч из-за боковой, навесил мяч точно на голову Авелю Таржанову, который переправил мяч в сетку – 2:1!

Весь второй экстра-тайм футболисты «ZENITa» провели с шестым полевым, но вскрыть оборону карагандинцев так и не удалось! Звучит финальный свисток - «Биосфера» Чемпион Казахстана 2018!

5Q0A9170 222

ОО «Казахстанская Лига Любителей Футбола» поздравляет футбольный клуб «Биосфера» с чемпионством и желает процветания и роста. Победа в Чемпионате Казахстана дает право на формирование сборной команды Казахстана и участие в Чемпионате Европы и Мира!

 

Лучшие игроки VI Чемпионата Казахстана КЛЛФ:

Лучший вратарь – Акбулан («Биосфера», Караганда)

Лучший защитник – Виктор Клинов («Birlik», Астана)

Лучший бомбардир – Гайнуллин Тимур - 7 мячей («ArcellorMittal», Караганда)

Лучший игрок – Байзаков Нурхан («ZENIT», Кызылорда)

НАГРАЖД

Отдельную благодарность хотелось бы выразить тем, без кого бы этот турнир не прошёл бы на таком высоком уровне.

ОО «КЛЛФ» благодарит акимат города Астаны в предоставлении машины скорой помощи, оказывающая оперативную медицинскую помощь.

Также ОО «КЛЛФ» благодарит магазин экипировки «KIPA.KZ», предоставившая экипировку арбитрам и оригинальные футбольные мячи NIKE ORDEM V, а также наградившие лучших игроков турнира сертификатами на свою продукцию!

5Q0A3087

Оргкомитет «КЛЛФ» выражает благодарность компании «AllurAuto», предоставившая автомобиль для розыгрыша лотереи.

PHOTO-2018-07-25-20-41-11

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

160х325-на-открытие

httpswww.instagram.comallbrands.kz

EMF Champions League

Обзор матчей ФК "Сайран" на межконтинентальном кубке по футзалу EFA CUP

DODO

Сюжет ТК "Хабар" о ФК "Сайран"