LLF против наркотиков

e425256f-2c7e-4483-bd97-981aa3ec3a0d

В минувшие выходные завершился VII (седьмой!) Чемпионат Республики Казахстан по мини-футболу «Казахстанской Лиги Любителей Футбола». С 9 по 11 августа, в городе Нур-Султан, на полях «Тарлан-Арены» сражались лучшие команды со всего Казахстана. К слову, в этом году «КЛЛФ» исполнилось 10 лет! Поздравить с юбилеем, в столицу нашей Родины съехалось в общей сложности более 50(!) команд!!! Помимо классического Чемпионата РК, где приняло участие 32 команды, также состоялся Чемпионат среди ветеранов в 2-х возрастных категориях – «35+» (12 команд) и «40+» (8 команд)!

Команды были поделены на 8 групп по 4 команды в каждой – по схеме «Чемпионата Мира» команды выходили в плей-офф. Групповой этап прошёл за 1,5 игровых дня и особых сенсаций не преподнёс. Из 5 представителей столичного футбола – все 5 пробились в 1/8 финала. Вот дальше уже пошли сенсации! Раннее упомянутые 5 представителей столичного «ЛЛФ» (Birlik, Есиль, Казаэронавигация, АО НИТ и Кеден), представили одну из главных сенсаций – не одна из команд не смогла пройти первую стадию плей-офф!

В заключительный, третий игровой день стартовали четвертьфиналы. «Тёмная лошадка» чемпионата «Елим-ай» из Кокшетау приподнесла очередной приятный сюрприз, обыграв «Номад АТА» из Талдыкоргана со счётом 4:0. С таким же разгромным счётом алматинский «Shafran» одолел «Сатпаев» и «Биосфера» из Караганды подтвердила свой крейсерский ход - обыграв 4:1 «Геолог» из Актау. Матч четвертьфинала «Zamandas» (Кар) – «Атриум» (Актау) в игровое время болельщиков забитыми мячами не порадовал. Путёвку в полуфинал пришлось разыгрывать в серии пенальти, где удачливее были карагандинцы (3:2 по пен)! Таким образом аж 2 представителя города шахтёров пробрались в полуфинал.

Полуфиналы получились без особых «интриг» и завершились разгромами от «Биосферы» 3:0 «Елим-ай» и от «Shafran’a» 6:2 «Zamandas». А ведь мог получиться «карагандинский» финал. Вспоминая 2018 год, Прошлогодний чемпионат Казахстана ЛЛФ, припоминается также 2 команды из Караганды в полуфинальной стадии –«Биосфера» и «ArcelorMittal», но в финал вышла только одна – всё та же самая «Биосфера»!

Но отступим шаг от финала. Матч за 3-е место. Не менее значимый матч. Розыгрыш бронзовых медалей! Карагандинцы снова на высоте! «Zamandas» обыгрывает кокшетауский «Елим-ай» со счётом 3:2 и завоёвывают 3-е место на пьедестале! Надо отдать должное команде из Акмолинской области, впервые пробившиеся так далеко по турнирной сетке и быть всего на шаг вблизи от медалей!

Финал. «Биосфера» (Караганда») – «Shafrаn» (Алматы). Для команд-участниц, вышедших в полуфинал, ожидало непростое испытание – провести 7 матчей за 3 дня! Если снова провести параллель с Чемпионатом Мира – то командам на это даётся 30 дней. Провести в третий, заключительный игровой день – 3 матча, это настоящий подвиг для футболиста! Всегда есть опасения за «уставший» финал. Но этот матч более чем оказался достойным звания «главного матча» Чемпионата и ярким завершением турнира! Карагандинцы в самом дебюте игры смогли забить быстрых 3(!) гола и уверенно завершить первую половину встречи «одной ногой» чемпионами. В дебюте второго тайма «аптекари» закрепили преимущество четвёртым голом. А за 3 минуты до окончания и вовсе вбили пятый «гвоздь» в этот яркий финал!

«Биосфера» - Чемпион Казахстана «КЛЛФ» - 2019! Двукратный победитель к ряду (2018)!

44737444774

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

logo football

copakz 160х160 2

Нас поддерживают

Сафия