LLF против наркотиков

По многочисленным просьбам, помимо основного «молодёжного» Чемпионата и Чемпионата среди ветеранов «40+», который стал уже третьим по счёту, был организован Первый Чемпионат среди ветеранов - «35+». Но Чемпионат «35+» очень сложно назвать «ветеранским», так как некоторые игроки весьма успешно «помогали» своим «младшим» партнерам в основном Чемпионате, и стоит отметить, что таких примеров очень много!

В общей сложности 2 ветеранских турнира собрали 20 команд! Это абсолютный рекорд! Ну а организаторы смоли организовать 3 Чемпионата РК параллельно, что можно также приписать к одному из «рекордов» Чемпионата!

В Чемпионате «35+» приняло участие 12 команд. Среди которых - город Нур-Султан (4), Актау и Шымкент по 2 представителя, Алматы, Семей, Кокшетау и ЗКО по 1.

Команды были разделены жребием на 3 группы по 4 команды. Лучшие 2 команды выходили в ¼ финала, также свой шанс в плей-офф получали 2 команды, занявшие 3-е место в группе, по наилучшим показателям.

Групповой этап выявил явных претендентов на медали и даже «заявочный лист» говорил о возможном финале этих команд – «Алихан» из Актау и «Олжа ДГД» из Алматы.

У футболистов из Актау в заявке фигурировали такие футболисты как Григорий Шамро, Альжаксин Асхат и Торетаев Асхат – и это только те футболисты, которых автор знает лично. У футболистов с южной столицы заявочный лист не менее «громкий» - Пенгрин Николай и Дмитрий Хегай.

Оба коллектива без особых сложностей прошли свой путь до финала. «Олжа» наколотила по пути к главному матчу 29 голов в 5 матчах. «Alikhan» в свою очередь забил 25. Интересная арифметика. Занимательная статистика. Как угодно.

В финальном поединке обе команды демонстрировали совсем не «ветеранский» темп игры. Но агрессивнее и настырнее в атаке были всё же футболисты Актау, забившие гол в самом дебюте финального поединка и еще 3 во втором тайме – итог 4:0 победа «Alikhan’a». Таким образом, «Alikhan» стал первым победителем Чемпионата «35+»!

35 общая

 

Лучший вратарь - Шамро Григорий "Alikhan" (г. Актау)

35 - вратарь

 

 

_

Лучший защитник - Суйеубеков Серик "Беркут" (г. Шымкент)

35 - защитник

 

 

_

Лучший бомбардир - Мусаинов Катият "NOMAD" (г.Семей)

35 - бомбардир

 

 

_

Лучший игрок - Есалов Ержан "Олжа ДГД" (г. Алматы)

35 - игрок

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

В III Чемпионате РК среди ветеранов «40+» приняло участие 8 команд. Команд немногим меньше – а именитых футболистов порядком больше. Перечислять всех – не хватит листа, а отмечать кого-то, мы постараемся «по ходу пьесы». Из 8-ми команд в Чемпионате, 2 коллектива представляли Нур-Султан, по 1 – Караганда, Темиртау, Кокшетау, Тараз, Жанаозен и Туркестан.

Команды были разбиты на 2 группы по 4 команды. 2 лучшие команды в группе выходили в полуфинал. Худшие 2 колектива играли стыковые матчи – за 5 и 7 место соответственно.

Записным фаворитом данного Чемпионата являлся «ФКА» из Караганды. Ранее команда выступала под названием «Шахта им. Костенко» (2017) и «ArcelorMittal» (2018). Под разным названием, но всё тот же чемпионский состав, бравший золото в предыдущих 2 Чемпионатах «40+»!

Грозный форвард караганднцев – Бодаш Сергей, неизменный лидер бомбардирской гонки всех чемпионатов, увы в финале не смог поразить ворота команды «Ұлан» из Туркестана. Которые в свою очередь смогли поразить ворота команды Сергея дважды, оставив свои в неприкосновенности. Тем самым отобрать у карагандинцев титул чемпионов 2 последних лет! Кстати, короткий экскурс в историю - «Ұлан» был близок к титулу и в прошлом, 2018 году, но тогда футболисты из южно-казахстанской стали лишь бронзовыми призёрами. В том, домашнем Чемпионате «Ұлан» обыграл в группе «ArcelorMittal» со счётом 3:1 и крейсерски шёл на пути к чемпионству, но оступился в полуфинале с шымкентским «Динамо». А вот «ArcelorMittal» довёл своё шествие в 2018 году до верхней ступени пьедестала!

Чемпион РК по мини-футболу «40+» - «Ұлан» из Туркестана!

40 - общая

 

-

Лучший вратарь - Даиров Марат "Акмолинск" (г. Нур-Султан)

40 - Вратарь

 

_


Лучший защитник - Нугманов Жумахан "Спартак" (г. Тараз)

40 - защитник

 

_

Лучший бомбардир - Бодаш Сергей "ФКА" (г.Караганда)

40 - Бомбардир

 

_

Лучший игрок - Налиханов Адиль "Ұлан" (г. Туркестан)

40 - игрок

 

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

logo football

copakz 160х160 2

Нас поддерживают

Сафия

logo070920192