LLF против наркотиков

Сегодня, Полуфинал. Казахстан - Румыния, в 18:15!

Сетка

Обзор прошедших игр 1 и 2 тура

                Вот и начался Чемпионат ЛЛФ Астана «Зима 2018», а вместе с ним начинается и наша рубрика «Обзор тура», пишите свои отзывы, оставляйте свое мнение, мы будем рады вашим замечаниям и предложениям. Поехали.

Суперлига

                Начнем наш обзор с Суперлиги, где в минувшие выходные был сыгран только один тур. И открыл этот тур матч между победителем Кубка «Зима 2017», командой «Бирлик» и «Казахтелекомом». Интриги в этой встрече не получилось, уже на третьей минуте счет открыл Мейрам Тигумбаев, умело замкнувший передачу с правого края. Уже в середине тайма «Бирлик» развил свое преимущество. Это голкипер команды Асылжан Алин оказался во вратарской соперников, где его нашла передача все того же Тигумбаева. На том и закончился первый тайм, а уже в начале второго счет до крупного довел Михаил Черенщиков, увенчавшего результативным ударом, свой проход через центр обороны «Казахтелекома». Гостям удалось отыграть один мяч усилиями своего голкипера Еркеша Шугай, поймавшего Алина на опрометчивом выходе в поле. Почти сразу «Бирлик» сумел восстановить разницу в три мяча, Тигумбаев оформил дубль. Ну а дальше последовала «убойная» трехминтка в исполнение команд. Вначале Михаил Шубин сократил отставание своей команды, но буквально в течении минуты «Бирлик» оппонентов добил. Владислав Черномордов и Болат Камилов поставили точку в этой встрече.

                «Казаэронавигация» - «Аманат». Наверное, болельщики «Аманата» были вправе ожидать от своей команды большего в этой встрече, но по факту разгромное поражение и «так себе» настроение перед следующим туром. Первый тайм получился очень упорным, гости имели ряд 100% - ых момента, но фарт явно не был на их стороне, ближе к концовке первого тайма сработало старое футбольное правило «не забиваешь ты, забивают тебе. Вадим Кряковский наказал результативным ударом «аманатовцев» после сольного прохода, на том первая половина встречи и завершилась. В дебюте второго тайма Мурат Кудайбергенов сравнял счет встречи, но буквально тут же Вадим Кряковский совершил невероятный слаломный проход сквозь оборонцев «Аманата» и вновь вывел свою команду вперед. Дальше забивали только футболисты «Казаэронавигации». Мурат Мылтыкбеков, Мереке Жумабеков и Арыстан Свайкулов довели счет до крупного, оформив победу своей команды в дебютном поединке турнира, особо выделю гол Жумабекова, которому удался красивый удар в «противоход» киперу «Аманата». 5:1 и первые три очка в копилки у «Казаэронавигации».

                Дальше нас ждал захватывающий дерби-триллер «Есиль» - «Сайран», матчи между этими командами всегда получаются захватывающими, не разочаровала болельщиков и отчетная встреча. С первых минут команды задали высокий темп игры, где опаснее выглядел «Есиль», номинальные хозяева имели несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но реализовать их не сумели. Помогла «Есилю» ошибка голкипера «Сайрана» Бейбитжана Мамраилова, страж ворот бросился в атаку, пойдя отчаянным дриблингом сразу против всей четверки полевых соперников, но мяч был перехвачен и Асан Барлыбаев ударом с центра поля, наказал голкипера за излишнее рвение – 1:0. «Сайран» в долгу не остался и на девятой минуте встречи, Нуржан Абдрасилов после розыгрыша углового сравнял счет. Шла обоюдоострая игра, моменты были и у тех, и у других ворот. Но отличиться удалось «Есилю», Олжас Сулейменов (не тот, который поэт) сумел замкнуть передачу Барлыбаева и вновь вывел хозяев вперед. В продолжении тайма больше мячом владел «Сайран», наращивая давления на ворота соперников и один раз даже показалось, что взятие ворот неминуемо, но «Есиль» выручила штанга. В итоге, зрители забитых мячей в первой половине встречи не увидели. А вот старт второй половины очень быстро ознаменовался голом и гол этот забил «Сайран». Длинный вброс Мамраилова, плюс скидка Тойбасарова, плюс удар Бозиева равно гол – 2:2. Градус встречи рос, еще в первом тайме на поле было достаточно много фолов, но втором тайме команды стали действовать еще агрессивней (особенно доставалось Абдрасилову), сказывалось бешеное желание победить и в ход пошли желтые карточки (до удалений не дошло). Шла в целом равная борьба, но все-таки чуточку лучше выглядел «Сайран», как итог именно гости и сумели забить, вырвав победу в дерби. Вновь отличный вброс мяча от Мамраилова, передача на дальнюю штангу и стелящийся в подкате Бернадцкий, результативным касанием, ставящий точку в этой встрече, таким был третий и победный гол «Сайрана».

Закрывал тур матч между командами «Сайран Капитал» и «Номад». С первых минут номинальные хозяева искали счастья в атаке и выглядели в целом предпочтительнее оппонентов, однако и «Номад» имел свои моменты для взятия ворот, в том числе после отличного заброса кипера Номада, выведшего своего нападающего один в один с вратарем, благо для «Сайран Капитала» тот с угрозой справиться сумел. И все же давление «сайрановцев» возымело свое действие и Есен Ергалиев сумел открыть счет в матче после розыгрыша углового. До конца первого тайма счет не изменился, хотя «Номад» имел ряд реальных возможностей для того чтобы счет сравнять. Очень активно началась вторая половина встречи, уже в дебюте отличились гости, это Нурболат Базарбаев откликнулся на изящную передачу партнера. Но буквально через пару минут «Сайран Капитал» вновь вышел вперед, результативный удар из-за пределов вратарской удался Бекжан Жомарту. Гости недолго оставались в положении отыгрывающейся стороны, Мадияр Турманов здорово рассправился с соперниками и неотразимо пробил в верхний угол – 2:2. «Номад» словно почувствовавший кровь хищник навалился на ворота «капиталистов» и сумел вырвать победу! Решающий мяч на счету Нурболата Базарбаева, оформившего дубль.

 PIC4880

 

 

Весьма интересным образом стартовали команды Лиги «А», в турнире «Зима 2018», достаточно сказать, что по итогам первых двух туров лидерство захватили ребята из команды «Четверг», чего многие наблюдатели никак не ожидали, но обо всем по порядку.

 

                Открывала программу первого тура встреча между командами «Дорожник» и «Север», дважды счет в этой игре открывали «северяне» и дважды сравнивали счет номинальные хозяева, итог встречи 6 забитых мячей и боевая ничья, оставившая в бодром расположении духа оба коллектива – 3:3. В следующем матче «Беркут» не оставил шансов ребятам из Казахско-Турецкого лицея, 4:0 и три заработанных очка, весьма приятная суббота для футболистов в черной форме. В третьем матче тура «Кеден» по-настоящему «зарубился» с командой Фонда Марата Оспанова. Данияр Плотников главное действующее игру матча, он открыл счет в этой встрече, он и поставил точку, принеся своей команде первую победу – 4:3. Футболисты «КЭПа» уверенно разобрались с оппонентами из «ҚазМұнайГаз Өнімдері» - 6:2, дубли Давыдова и Турлубаева решили исход матча. По три мяча в каждом из таймов «отгрузили» футболисты «Четверга» своим соперникам из «9 региона», не оставив тем шанса отыграться, 6:2 - отличное начало для дебютанта Лиги «А». Одной минуты не хватило команде «Достык» для того чтобы героически спасти игру с «Астана Тазалык», победный гол на 40й минуте забил Азамат Куанышбеков – 4:3.

 

                Во втором туре, «Север» не сумел оказать достойного сопротивления команде АО «Национальные информационные технологии» - 3:7 и хороший повод задуматься для «северян». «Достык» сумел добыть победу в очень непростом противостоянии с «Кэпом» - 2:1, есть первая победа «Дружбы» в турнире. «Кеден» развил успех первого тура, разгромив «9 регион» 7:3, карагандинские ребята сумели отквитать 2 мяча в концовке встречи, но на большее их увы уже не хватило. «КТЛ» во втором туре подряд терпит разгромное поражение, на этот раз «лицеистам» хотя бы удалось забить, но и залетело в их ворота больше, чем первом туре, «Астана Тазалык» одерживает вторую подряд победу и идет в группе лидеров, итог встречи - 3:8. «Четверг» громит тертого бойца Лиги «А» команду «Беркут» - 7:2 и уже достаточно громко о себе заявляет, добыв по итогам выходных стопроцентный результат, хет-трик на счету Сунгата Берсембаева. «Фонд имени Марата Оспанова» вновь проиграл с минимальным счетом, на этот раз обидчиками выступили игроки «Дорожника» - 1:2, причем победа гостей оказалась волевой, что несомненно делает ее еще более ценной.

 

 

 

 PIC5010

В первом туре Лиги «В» «Акмолинск 1830» уверенно разобрался с «АС Премикс», дубль Мейрама Макутова существенно им в этом помог - 2:1. «Иртыш» в течении первого тайма достаточно успешно справлялся с атакой «Костаная», но после перерыва форварды номинальных гостей успешнее справлялись со своими обязанностями – 2:4. «СОБР» одержал очень непростую победу над «Узунколем», до последней пятиминутки счет был равным, но «силовики» в итоге сумели дожать оппонентов – 5:3. «Эрнст энд Янг» мысленно уже успели отпраздновать победу над «PS4 ФАНАТ», но лидер «фанатов» Абид Ахмедов был другого мнения и сумел принести своей команде победу в концовке встречи – 3:4. Боевым получилось противостояние «Ягуара» и «Бейбарыса», 4 желтых карточки во втором тайме и каким то чудом отсутствие удалений, непросто складывалась и игра, итог минимальная победа «Бейбарыса» - 2:1. «ҚазТемірТранс» переиграл «Алинур» со счетом 4:2, несмотря на все усилия Ерлана Тунгатпаева. «Ред Булл» потерпел катастрофу во встрече в «Жас Кайратом» - 3:6, причем свои три мяча «энергетики» забили уже в концовке встречи, когда судьба противостояния уже была решена.

 

                Ряд встреч второго тура был перенесен на более поздние даты. «Узунколь» во втором туре одержал свою первую победу, в роли жертвы выступил «Иртыш», причем в первом тайме было непонятно кто еще тут жертва, на перерыв «Иртыш» ушел лидером, однако во втором тайме игра у них не задалась, победа «Узуньколя» 5:2. «Алинур» минимально проиграл команде «PS4 ФАНАТ» - 1:2, хотя весы в этой встрече могли качнуться и в их сторону. Хет-трик Самата Лекерова обеспечил «Жас Кайрату» вторую кряду победу, а вот «Ягуар» своих болельщиков на этих выходных ничем не порадовал, имея перед 3 туром ноль очков – 4:2. «Костанай» еще в первом тайме решил судьбу противостояния с «Эрнст энд Янгом», забив пять мячей и вторую половину встречи позволил себе провести чуть расслабленей, благо на общем результате это особо не сказалось – 7:2. Вот с такими результатами команды подходят к следующему туру, который обещает быть не менее интересным.

 

 PIC4766

 

 

Открывали 1 тур Лиги «С» команды Международный аэропорт «Астана» и «БиАй групп Девелопмент», интрига в этой встрече просуществовала аж до середины второго тайма, когда «Аэропрт» довел свое преимущество до трех мячей, дебютанты Лиги «С», команда «БиАй групп» выглядела весьма достойно несмотря на поражение со счетом 2:4. «Торгово-Транспортная компания», в следующей встрече тура, не оставила шансов другим дебютантам Лиги «С» «АдиФэмили» - 4:1. «ДАЗ УДП РК» и «КазахЭнергоЭкспертиза» выдали на двоих 6 забитых мячей и расписали боевую ничью – 3:3. ФК «Арыстан» уверенно переиграл дублеров АО «НИТ», завладев преимуществом уже с первых минут встречи. «Транстелеком» в эпичном противостояние с «Сушимэн» сумел удержать победный результат, хотя судьба этих трех очков долго висела на волоске - 4:3. Ребята из «Целиноградского района» разбили в клочья «Легион» - 7:1, хет-трик на счету Рудольфа Тидэ. После первых 10 минут матча между «Казаэронавигацией 2» и «Альнуром» только самые отчаянные поклонники «Казаэронавигации» ставили на свою команду, но номинальные хозяева сумели отыграть разницу в два пропущенных мяча и забить еще четыре сверху, итог встречи 6:3.

                «ДАЗ УДП РК» и во второй своей встрече не сумел одержать победу, хотя и остался, как говорится, «при своих», очки были поделены с «Транстелекомом» - 2:2. «КазахЭнергоЭкспертиза», как и в первом туре забила соперникам три мяча, но пропустила от «Арыстана» целых шесть и как итог первое поражение – 3:6. «Целиноградский район» и «БиАй групп Девелопмент» победителя не выявили, но посмотреть было на что, «огненная» ничья – 3:3. Но самой яркой игрой тура, пожалуй, стала встреча между командами «АдиФэмили» и «Легионом», четыре дубля, двенадцать забитых мячей и еще куча нереализованных моментов, таков был путь к отчаянной ничьей – 6:6. «Альнур» и «ТТК» победителя также не выявили, продолжив ничейную тендецию игрового дня – 2:2. «Казаэронавигация 2» не без нервов, но все же добыла вторую кряду победу, на этот раз поверженным оказался «Сушимэн» - 5:2. АО «НИТ 2» спокойно и уверенно разобрал «Аэропорт» - 3:0 и тем поставил точку во втором туре Турнира «Зима 2018», Лиги «С».

 

Лига «D» стартовала неполным первым туром и была богата на забитые мячи. В матче между командами «ТОО Коммерческий центр ERG» и «Ярыш» все мячи были забиты в первом тайме, во втором команды сохраняли статус кво, 2:1 – победа «коммерсантов». Дебютанты Казахстанской Лиги Любителей Футбола, команда «Динамо» не сразу, но все-таки «разобрала на запчасти футболистов «Норда» - 7:3. «Ибраев» был безжалостно переигран «Жалыном, с «огненным» счетом – 0:6. «ИЦ УМТО» было разбито «Арланом», ведомым Ринатом Кулматовым (6 мячей) – 2:10. Ну и в заключении «Команда имени Акана Курманова» уверенно разобралась с «Ак Жолом» - 4:1. Таким вышел старт в Лиге «D».

 

 

Мансур Тагиров,

 

Казахстанская Лига Любителей Футбола 

 

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

160х325-на-открытие

httpswww.instagram.comallbrands.kz

EMF Champions League

Обзор матчей ФК "Сайран" на межконтинентальном кубке по футзалу EFA CUP

DODO

Сюжет ТК "Хабар" о ФК "Сайран"