LLF против наркотиков

Сегодня, Полуфинал. Казахстан - Румыния, в 18:15!

Сетка

Обзор 2 тура Суперлиги.

                На старте второго тура «Сайран Капитал» встречался с «Казаэронавигацией» и матч этот зрителей не разочаровал. Началась игра довольно неспешным темпом и довольно тяжело было отдать предпочтение той или иной стороне, но ближе к концу первой половины встречи «Казаэронавигация» заметно прибавила оборотов и опасные моменты у ворот номинальных хозяев стали возникать все чаще, казалось, что гол назревает. И гол был забит, но не «Казаэронавигацией», а «Сайран Капиталом». В пылу борьбы шестой фор допустили футболисты в черной форме и был назначен пенальти, уверенно реализованный Кобланды Бексеитовым. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «капиталистов». В дебюте второго тайма Кобланды Бексеитов оформил дубль, откликнувшись на разрезающую передачу с левого края – 2:0. Однако игроки «Казаэронавигации» отнеслись к такому повороту событий философски, забрали игру под свой контроль, медленно и верно расшатывая оборону соперника. И это принесло свои плоды уже через пару минут, отличился Рауан Мукашев, нанесший результативный удар с правого края вратарской. Еще через пару минут Ерлан Адылханов отобрал мяч перед чужой вратарской площадью и послал мяч с отскоком от штанги в ворота – 2:2. Буквально в следующей атаке «Казаэронавигации», защитник «Сайран Капитала» Есен Ергалиев рукой вынес мяч из пустых ворот, удаление и пенальти. Капитан «Казаэронавигации» Бекет Баимбетов не сумел забить с пенальти, но зато был точен на добивании – 2:3 и «Навигация» впервые вышла вперед. Почти тут же игрок «Сайран Капитала» допустил шестой фол своей команды. Вновь вратарь сумел справится с первым выстрелом Баимбетова, но на добивании был точен Мереке Жумабеков – 2:4. В ответной атаке «Капитал» сразу же сумел сократить разницу в счете, мяч на счету Ербола Мусабаева – 3:4. Времени оставалось еще достаточно и казалось, что счет еще неоднократно поменяется, но цифры на табло остались в неподвижности и матч так и завершился победой «Казаэронавигации».

                Второй игрой тура стал матч между «Казахтелекомом» и «Аманатом». На первых минутах тайма шла равная игра без преимущества той или иной стороны, однако начиная примерно с пятой минуты опаснее стал действовать «Аманат», раз за разом игроки этой команды оказывались на ударной позиции, но всякий раз что-то мешало им отличиться, в дело даже вступил каркас ворот «связистов», выручивший команду. Гол в ворота «Телекома» назревал, но сначала удалось отличиться как раз-таки номинальным хозяевам. «Аманат» слегка расслабился и пропустил две подряд острые атаки соперников и если угрозу первой атаки отвел кипер гостей, то со второй не справился и он, Кайыр Кощигулов открыл счет в этом матче – 1:0. Буквально в следующей атаке «Аманат» мог сравнивать счет, но не сложилось. Тем не менее гости смогли быстро отыграться, футболист «Телекома» нарушил правила почти в центре поля и опытный Асхат Кожахметов прямым ударом поразил сетку ворот «связистов» – 1:1. Несмотря на усилия команд, счет до конца первого тайма не изменился. Уже в дебюте второй игроки «Аманата» удачно разыграли угловой и вышли вперед в этом матче, гол на счету Сафарбека Амиралиева – 1:2. Еще через минуту преимущество гостей выросло до двух мячей, Мурат Кудайбергенов увенчал комбинацию «Аманата» точным ударом. Игроки «Казахтелекома» не выкинули белый флаг и принялись наращивать давление на ворота соперников, усилия партнеров своим результативным касанием завершил Кайыр Кощигулов - 2:3. Однако на большее «связистов» увы не хватило, точку в этом матче, незадолго до конца встречи, поставил Диас Егинжанов, подкарауливший ошибку голкипера и поразивший уже пустые ворота – 2:4, первая победа «Аманата» в сезоне.

                Далее по расписанию шел супертриллер «Сайран» - «Бирлик», забегая вперед скажу, что ожидания болельщиков матч полностью оправдал, так как интрига в нем была до самого конца, да и сюжет был очень интересным. На первых минутах игроки «Сайрана» чаще оппонентов проводили время в атаке и атаки эти были достаточны остры, однако счет открыть сумели футболисты «Бирлика», Агедиль Мадияров удачно сыграл на добивание после удара Тигумбаева. Уже через пару минут Мейржан Алин черпачком перебросил вратаря и развил преимущество своей команды – 0:2. «Бирлик» контролировал ход встречи, «сайрановцы» нервничали и часто нарушали правила, как итог шестой фол и «Бирлик» получил право на дабл пенальти, однако реализовать его не сумел, Мамраимов отразил удар Тигумбаева и уберег команду от третьего мяча. До конца тайма счет не изменился. Начало второй половины встречи вышло не благополучнм для «Сайрана», при розыгрыше «Бирликом» углового мяч рикошетом от Олжаса Тайбасарова пересек линию ворот хозяев – 0:3. Не самая приятная ситуация для обладателей зимнего Суперкубка – 2018, но «Сайран» на то и многократный чемпион РК и Астаны, чтобы уметь такие ситуации решать. Сумели они ситуацию решить и на этот раз. Для начала Виталий Григорьев сместился с края в центр и прокинув мяч между ног у кипера «Бирлика», поразил ворота соперников – 1:3. Затем Дарабаев нанес разящий удар с правого края – 2:3. А еще через минуту Бернадцкий сравнял счет, замкнув передачу партнера – 3:3! Первая потеря очков для «Сайрана», но в целом отличный матч, проявивший сильный характер команды.

                Последним матчем во втором туре Суперлиги стала игра между «Номадом» и «Есилем». Великой интриги в этой встрече не получилось, но зрители порадовались большому количеству забитых мячей. Айдар Кадербаев уже на третьей минуте открывает счет встречи, после «стенки» с партнером, выводя «Номад» вперед. Через несколько минут Расул Карбаев сравнял счет, замкнув передачу с левого края. Еще через минуту Расул оформил дубль – 1:2. Ануар Токенов поразил нижний угол ворот «Номада» - 1:3. Джумагали Алибаев нанес точный удар прямо в верхний угол ворот хозяев поля – 1:4, итоговый счет первого тайма. В дебюте второй половины встречи разгром продолжил Асан Барлыбаев, элегантно замкнувший передачу во вратарскую – 1:5. Еще через минуту Адылькеримов срезал мяч в свои ворота – 1:6. Форвард «Номада» Мадияр Турманов сумел отквитать один мяч – 2:6. Куромжанов восстановил преимущество «Есиля» в пять мячей после передачи Токенова – 2:7. Карбаев оформил хет-трик сильно пробив с носка – 2:8. Ильяс Жекебаев забил третий мяч своей команды, слегка подсластив пилюлю разгромного поражения – 3:8. В оставшиеся три минуты «Есиль» забил еще три мяча, в исполнении Токенова, Куромжанова и Барлыбаева, установив окончательный счет матча – 3:11. Таким был второй игровой день в Суперлиге.

Мансур Тагиров,

Казахстанская Лига Любителей Футбола.

  

Обзор 3 тура Суперлиги.

                Третий тур Суперлиги открывался матчем «Аманат» - «Бирлик». Первый тайм этой игры проходил в равной борьбе с обоюдоострыми моментами (хотя их было не так много), чуть чаще атаковал «Бирлик» и именно этой команде в концовке тайма улыбнулась удача. Мейрам Тигумбаев сумел поразить ворота Юрия Шевченко (экс голкипер «Бирлика») – 0:1. На исходе первой пятиминутки второй половины встречи номинальные гости откровенно начудили. Во-первых, «Бирлик» начал задействовать пятого полевого, несколько не к месту при таком счете. Во-вторых, поддались прессингу «Аманата», за перепас во вратарской «Бирлик» был наказан Асхатом Кожахметовым, вовремя накрывшем Клинова – 1:1. До конца встречи счет, несмотря на старания обеих команд не изменился.

                «Казахтелеком» достаточно неплохо начал игру с «Сайран Капиталом» и даже сумел первым открыть счет, гол на счету Михаила Шубина, но вот дальше события на поле особо не давали хозяевам повода для радости. Уже в следующей своей атаке «капиталисты» сравняли счет, усилиями Ербола Мусабаева. Еще через минуту Али Сагындыков, сыграв в стенку с партнером вывел гостей вперед – 1:2. В начале второй половины встречи «Сайран Капитал» вновь забил, однако мяч был не засчитан, после того как арбитры посмотрели повтор эпизода. И тут же Шубин сравнял счет забив прямым ударом со штрафного – 2:2. Через минуту защитник «Телекома» проглядел Ербола Мусабаева и тот вновь вывел "капиталистов" вперед. Спустя еще несколько минут Абылхаир Исмаилов забил четвертый мяч «Сайран Капитала», поразив нижний угол ворот соперников. Далее Кобланды Бексеитов поймал вратаря на выходе из ворот и поразил ворота «связистов» с центра поля – 2:5. Султан Картпаев поразил ворота «Телекома» после затяжной атаки своей команды – 2:7. Он же и поставил точку в этой игре, больше случайно нежели намерено забив касанием от своей вратарской и дезориентировав вратаря – 2:7 и первая победа «Сайран Капитала».

                Следующая игра, как и предыдущая также стала неудачной для хозяев поля. «Номад» разгромно уступил «Сайрану». В течении первых двенадцати минут Олжас Тайбасаров трижды расписался в воротах «Номада». Добавил страданий «номадовцам» в первом тайме Исламбек Кулекенов – 0:4. Уже на старте второй половине «Сайран» вновь отличился, автор гола Данияр Кенжегулов. Далее по два мяча на свой счет записали Кулекенов (для него этот мяч стал третьим в матче) и Бозиев – 0:9. И все же игроки «Номада» смогли размочить счет, в течении трех минут были забиты три мяча в ворота «Сайрана», в исполнении Пономаренко, Базарбаева и Джанишева, возродив искорку надежды, которая, впрочем, была быстро потушена еще тремя мячами от Сайрана (Хасенов, Тайбасаров, Кенжегулов) – 3:12.

                В заключении тура «Казаэронавигация» принимала «Есиль». Обе команды активно начали встречу и неудивительно, что зрители достаточно быстро увидели забитые голы. Расул Карбаев удачно сыграл на добивании после удара партнера и вывел «Есиль» вперёд на пятой минуте.  Но футболисты «Казаэронавигации» сумели очень быстро отыграться, ошибся защитник «Есиля», чем ловко воспользовался Арыстан Свайкулов – 1:1. В следующей же атаке гости вновь сумели отличиться, Ануар Токенов замкнул передачу во вратарскую – 1:2. В первом тайме зрители голов больше не увидели. Команды резво начали вторую половину встречи и имели несколько неплохих возможностей забить, одной из этих возможностей сумел воспользоваться «Есиль». Кипер «Навигации» сыграл рукой за пределами вратарской и гости уверенно воплотили стандарт в гол – 1:3, отличился Расул Карбаев. «Казаэронавигация» очень старалась отыграться и много времени проводила в атаке, игроки «Есиля» приняли решение обезопасить себя от этих атак выпустив пятого полевого и завладев игровым снарядом. В итоге именно решение выпустить полевого вместо вратаря сыграла с гостями злую шутку, Бекет Баимбетов поразил ворота «Есиля» ударом со своей половины поля – 2:3. Благо для болельщиков торгового дома счет в этой встрече больше не изменился.

Мансур Тагиров,

Казахстанская Лига Любителей Футбола.

gp cafe banner static

logo-gol-pas

YouTube

bright1

160х325-на-открытие

httpswww.instagram.comallbrands.kz

EMF Champions League

Обзор матчей ФК "Сайран" на межконтинентальном кубке по футзалу EFA CUP

DODO

Сюжет ТК "Хабар" о ФК "Сайран"